Neues von der Jugendfeuerwehr

Wettkampf der Jugendfeuerwehr in Höckendorf

Mehr InfosDer alljährliche Wettkampf der Jugendfeuerwehren fand diese Jahr am 03.06.17 in Höckendorf statt. Für die Jugendfeuerwehr Oelsa galt es dieses Jahr den Titel zu verteitigen.

Die Jugendfeuerwehr macht bei der 48h Aktion mit

Mehr InfosAm 13.05.17 stand erneut die 48h Aktion der Jugendorganistaionen auf dem Dienstplan. Die Mitglieder der Jugenfeuerwehr bauten dabei Insektenhotels.

Jugendflamme in Freital

Mehr InfosAm 08.04.2017 absolvierten einige Mitglieder der Jugendfeuerwehr Oelsa die Jugendflamme Stufe II in Freital. Zusammen mit anderen Jugendfeuerwehren wurde an einzelne Stationen der Wissensstand abgefragt.

Die Jugendfeuerwehr hilft bei der Elbwiesenreinigung

Mehr InfosWieder einmal stand die Elbwiesenreinigung auf dem Diestpaln der Jugendfeuerwehr.

Winterwanderung der Kreisjugendfeuerwehr in Wehlen

Mehr InfosAm 04.03.2017 waren alle Jugendfeuerwehrn des Kreise zur alljährlichen Winterwanderung eingeladen. In diesem Jahr verlief die Tour rund um die Stadt Wehlen im Elbsandsteingebirge der Sächsischen Schweiz..

Erfolge der Jugendfeuerwehr bei diversen Wettkämpfen

Mehr InfosDie Jugendfeuerwehr Oelsa nahm im Juni nund Juli dieses Jahres sehr an einigen Wettkämpfen teil und konnte dort gleich mehrfach den ersten Platz belegen.

Erneut 48 Stunden Aktion der Jugendfeuerwehren im Landkreis

Mehr InfosWieder einmal beteiligten sich die Jugendfeuerwehren der Stadt Rabenau wieder an der 48h Aktion des Landkreises. Erneut stand der Naturschutz auf dem Programm.

Die Jugendfeuerwehr hilft bei der Elbwiesenreinigung

Mehr InfosAuch in diesem Frühjahr stand die Elbwiesenreinigung wieder auf dem Diestpaln der Jugendfeuerwehr.

Winterwanderung der Kreisjugendfeuerwehr in der Dippoldiswalder Heide

Mehr InfosAm 27.02.2016 waren die Jugendfeuerwehren wieder einmal zur alljährlichen Winterwanderung eingeladen. Fast 400 Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehren des Landkreises wanderten bei schönstem Wetter durch die Dippoldiswalder Heide.

Verbandstreffen der Jugendfeuerwehren in Reichstädt

Mehr InfosAm 30. Mai war es wieder mal soweit, dass Verbandstreffen der Jugendfeuerwehren stand auf dem Programm. Die Jugendfeuerwehr Oelsa beteiligte sich diesmal mit zwei Mannschaften.

erneut 48 Stunden Aktion der Jugendfeuerwehren im Landkreis

Mehr InfosAuch in diesem Jahr beteiligte sich die Jugendfeuerwehr an der 48h Aktion des Landkreises. Am 09.05.2015 ging es um den Naturschutz in der Dippoldiswalder Heide.

Die Jugendfeuerwehr räumt auf

Mehr InfosAm 28.03.2015 war die Jugendfeuerwehr Oelsa wieder einmal angetreten, um bei der Reinigung der Elbwiesen in Dresden mit zu helfen.

Wettkampf in Ruppendorf

Mehr InfosAm 05.07.14 fand im Rahmen "50 Jahr Jugendfeuerwehr Ruppendorf" ein Wettkampf mit 15 Mannschaften der Jugendfeuerwehr des Landkreises statt. Auch drei Gruppen aus Rabenau und Oelsa nahmen daran teil.

48 Stunden Aktion der Jugendfeuerwehren im Landkreis

Mehr InfosDie Jugendfeuerwehren von Rabenau und Oelsa beteiligten sich am 10.05.2014 an der, durch Pro Jugend e.V. mitorganisierten, 48 h Aktion des Landkreises.

16. Verbandstreffen der Jugendfeuerwehren

Die BilderIm Oelsaer Waldstadion fand am 22.08.09 das 16. Verbandstreffen der Jugendfeuerwehren des Landkreises Sächsische Schweiz - Osterzgebirge statt.

Instandsetzung des Jugendfeuerwehranhängers

Mehr InfosIm Dezember 2008 begannen die Umbauarbeiten am Tragkraftspritzenanhänger (TSA) der Jugendfeuerwehr.

Übung der Jugendfeuerwehren

Die BilderAm 08.10.08 zeigten die drei Jugendwehren der Stadt Rabenau ihr Können bei einer Übung in der Dippser Heide.

1.Platz beim Verbandstreffen der Jugendfeuerwehren

Mehr InfosBeim Verbandstreffen der Jugendfeuerwehren in Reichstädt am 20.09.08 erreichten die jungen Brandschützer den 1. Platz.

Frühjahrsputz an der Elbe in Dresden

Die BilderAm 12.04.08 beteiligt sich die Jugendfeuerwehr wieder einmal an der Elbwiesenreinigung in Dresden.

3. Platz beim Verbandstreffen in Freital

Die BilderBeim Verbandstreffen der Jugendfeuerwehren am 16.06.07 in Freital erreicht die Jfw Oelsa einen 3. Platz.

Wimpelübergabe an die Jugendfeuerwehr

Mehr InfosAm 09.06.07 wird der Jugendfeuerwehr feierlich der Wimpel der Deutschen Jugendfeuerwehr überreicht.

50 Jahre Kindergarten Oelsa

Die BilderAm 02.06.07 feierte die Kindertagesstätte Oelsa ihren 50 jährigen Geburtstag unter dem Motto "Bei der Feuerwehr wird der Kaffe kalt".

Elbwiesenreinigung in Dresden

Mehr InfosUmwelttag 2002, die Jugendfeuerwehr hilft bei der Reinigung der Elbwiesen in Dresden.

Feuerwehr Game
  Feuerwehr Quiz